Мобильная среда №36. про телевидение и старые игры
Приветствую всех, сегодня мы немного поговорим о кабельном телевидении, я расскажу о своих впечатлениях от мобильного роутера, а также коротко затронем тему современных игр (снова).
Перспективы телевидения
Лет семь назад я очень расстраивался, что нашему телевидению очень далеко до западного, тогда (насколько я помню) никаких каналов в HD не было и в помине, а большинство зарубежных сериалов и фильмов можно было посмотреть только с помощью торрент-трекеров.
Но времена меняются, сейчас есть множество легальных и удобных способов просматривать фильмы или сериалы (та же Амедиатека или iTunes), даже появились Первый и Россия в HD! А для тех, кто готов доплатить, становятся доступными каналы Discovery и многое другое.
И тем не менее, большинство молодых зрителей смотрят телевизор всё реже, а причин этому несколько. Во-первых, как ни странно, расписание.
Вот идет любимый сериал в 16-30, и хоть ты тресни, но надо приходить к этому времени (или записывать его, но это тоже не вариант, ниже поймете, почему). А на тех же трекерах или платных сервисах он доступен в отличном качестве, с разными аудиодорожками, и главное, в любое удобное время.
Во-вторых, это, конечно же, реклама. Народ в целом не любит рекламу, но вот рекламные ролики по ТВ, судя по моим наблюдениям, вызывают максимальное раздражение (сравниться с ними могут только всплывающие баннеры на всю страницу и сайты с автоматическим запуском видео).
Я знаю вы уже соскучились по этой фотографии!
В то же время, я не могу сказать, что телевидение загибается и скоро исчезнет. Прежде всего стоит обратить внимание на то, что старшее поколение предпочитает телевизор интернету (ох уж эти консервативные привычки), плюс некоторым нравятся телепередачи, которые редко транслируются онлайн.
Если подумать о перспективах телевидения, то в качестве хорошего решения мне видится некий симбиоз между онлайном и непосредственно самим телевидением. К слову, некие подвижки в этой области есть уже давно в США, у нас же ряд сервисов также пытается внедрять подобный опыт (тот же платный канал у Амедиатеки).
На мой взгляд, в дальнейшем таких примеров станет значительно больше.
Впечатления от мобильного роутера
В декабре Сергей Потресов любезно предоставил мне на тест LTE-роутер от МегаФон. У меня как раз была дополнительная «симка» этого оператора с подключенным мобильным интернетом, а также огромное желание хотя бы попробовать подобные гаджеты, так как ранее дела с ними я не имел.
Также Роман Белых рассказывал мне, что с подобным роутером он почти не включает мобильный интернет на смартфоне и тот же iPhone живёт значительно дольше.
МегаФон: мобильный роутер MR100-1
Процесс установки и настройки я описывать не буду, там всё банально и просто, поделюсь только своими впечатлениями.
Я зарядил роутер, кинул его в рюкзак и поехал по своим делам. Так как я живу в ЮЗАО, чтобы добраться до центра, мне нужно потратить 20-30 минут на поездку в метро. В то время с фирменным Wi-Fi «вметро» были проблемы, поэтому я решил воспользоваться интернетом с роутера.
И тут начались проблемы: дело в том, что я не знаю, есть ли сейчас сигнал, я вижу только значок подключенного Wi-Fi. В итоге один раз я загружаю страницу и всё в порядке, а другой — жду по 30 секунд прогрузки и не всегда дожидаюсь.
На улице впечатления были только положительными, ведь в том же центре у МегаФона стабильный 3G/4G (да и у других операторов тоже), так что можно просто пользоваться любыми приложениями и браузерами без оглядки на подключение.
Но счастье было недолгим. Через 4-5 часов роутер просто разрядился, и я был вынужден переключиться на мобильный интернет смартфона.
Изначально я предполагал, что можно оплатить пакет трафика на роутере и отключить интернет на телефоне, а также использовать его как полноценную замену 3G-версии планшета (то есть сэкономить и взять Wi-Fi Only планшет). Однако по факту у этого решения оказалось два важных недостатка — время автономной работы и невозможность проверки качества сигнала (не доставать же роутер каждый раз из рюкзака?).
С другой стороны, на мой взгляд, подобный гаджет отлично подойдет любителям поработать в кафе или в любом другом месте с ноутбука. Другое дело, что это эпизодическое использование, и стоит ли ради него покупать роутер за 4 000-5 000 рублей, это большой вопрос.
Про старые и новые игры
Буквально вчера на Mobile-Review вышла моя статья о ремейке Heroes of Might and Magic 3 HD. И вот, при перечитывании комментариев мне пришла в голову одна интересная мысль.
iСофт №85. Герои Меча и Магии III HD
Это же довольно странно, что ремейки старых игр десятилетней давности до сих пор популярны? По идее, должно же выйти множество более интересных игрушек с более красивой графикой, плавными линиями, продуманным балансом? Но почему-то этого не происходит.
Вместо этого мы видим огромное количество фримиум-игрушек, казуалок и т.д. И как-то так получается, что при общем улучшении производительности и графики часть аудитории по-прежнему предпочитает старые олдскульные игры, особенно если речь идет о пошаговых стратегиях.
Заключение
Традиционно в заключении задам вам несколько вопросов:
- Смотрите ли вы эфирное/кабельное телевидение?
- Пользуетесь ли вы мобильным роутером? Довольны ли?
- Расскажите о своих любимых играх, старые это игрушки или новые?
[an error occurred while processing this directive]
РЕН ТВ ПРОТИВ ВИДЕО ИГР — Dota 2 опасна!!!