Мобильная среда №26. впечатления от большой диагонали тв

Приветствую вас, уважаемые читатели, сегодня я хотел бы поделиться с вами впечатлениями от второй недели использования большого ТВ, рассказать про Wi-Fi в общественном и частном транспорте и обратить ваше внимание на некоторые последствия возросшего курса доллара.

Большой ТВ, вторая неделя

Не перестаю удивляться тому, насколько быстро люди адаптируются к изменению тех или иных условий жизни. Речь может идти о чем угодно, будь то резкое снижение температуры в комнате или же повышение диагонали у телевизора, который вы смотрите уже довольно давно.

Еще буквально неделю назад вся картинка с 49-дюймового ТВ просто не помещалась в мое поле зрения, и это вызывало определенный дискомфорт. Читатели в твиттере отметили, что это нормальный эффект и многим нравится, когда задействовано не только основное, но и боковое зрение (мне, кстати, это не очень нравится).

Мобильная среда №26. впечатления от большой диагонали тв

Однако уже неделю спустя я поймал себя на том, что моё поле зрения будто расширилось, и понял, что я прекрасно мог бы смотреть и на экран еще большей диагонали. Забавно, что к такому выводу приходили и наши читатели, оставившие комментарии на прошлой неделе.

Что касается расположения, то, поразмыслив немного, я решил, что наиболее правильным будет размещение ТВ на кронштейне напротив кровати. Это позволит установить телевизор на уровне глаз, а также сэкономит место, занимаемое тумбой под ТВ.

С дополнительной функциональностью пока не разбирался, но желание попробовать Chromecast, а лучше сразу Nexus Player, никуда не делось, надеюсь, получится раздобыть один из них для обзора, в нем и расскажу о своих впечатлениях. А пока дам вам тот же совет, что дали мне некоторые комментаторы в прошлой статье — выбирая диагональ ТВ, возьмите чуточку больше, чем хотели изначально.

Вы быстро привыкнете к бОльшим размерам и поймете, что переплата была оправданной.

Мысли о домашнем кинотеатре

В последнее время у меня совершенно нет свободного времени, а кинотеатры, как назло, анонсируют новинки одну за другой, и многие из них довольны интересны. Как-то в Facebook я прочитал пост коллеги из другого издания, сокрушавшегося на тему того, что фильмы не появляются в цифровых магазинах контента одновременно с кинотеатрами.

Он говорил, что с удовольствием отдал бы те же 150-400 рублей за просмотр фильма дома в удобной обстановке. Я, кстати, вполне могу его понять.

Например, когда я смотрел «Воровку книг», передо мной сидел ряд громко хихикающих школьниц, которые не могли успокоиться даже после нескольких замечаний. Если вы смотрели этот фильм, то поймете, что смешных сцен там не очень много. И такие ситуации случаются сплошь и рядом.

А уж о том, как некоторые любят комментировать фильм из зала, считая себя при этом очень остроумными, я и вовсе не говорю. Возможность просмотра новинки дома дала бы возможность лучше погрузиться в его атмосферу, не отвлекаясь на хихиканье или комментарии посторонних зрителей.

К сожалению, компании не идут на это, разумно предполагая, что подобный шаг негативно скажется на прибылях из-за того, что на торрентах сразу появится качественный рип фильма. А это возвращает нас к теме о вреде пиратства.

Впрочем, я довольно подробно ее разжевал еще в первом выпуске «Мобильной среды», поэтому возвращаться к ней снова не будем.

Мобильная среда. Пилотный выпуск. Причины блокировки Вконтакте и мысли о пиратстве

Wi-Fi в общественном и частном транспорте

Давно хотел рассказать одну историю, произошедшую со мной в Лондоне и получившую продолжение уже в Москве. Мы ехали из аэропорта Лондона в отель, и водителю позвонила пиарщица, чтобы уточнить пару деталей по поездке, таксист вывел звук на колонки машины, и в разговоре смогли поучаствовать все пассажиры.

Впрочем, подобная функциональность появилась уже давно и особо не удивляет. После окончания разговора водитель заметил, что почти все журналисты уткнулись в свои смартфоны, и будничным тоном сказал: «Кстати, пароль от Wi-Fi такой-то».

Все быстро подключились к сети и продолжили заниматься своими делами. Дело было полтора года назад, я тогда нечасто пользовался нашими службами такси, и подобный сервис меня очень впечатлил.

Уже потом, заказывая такси из Wheely и GetTaxi, я понял, что и у нас существуют подобные портативные Wi-Fi сети в машинах. К слову, там используется простой мобильный роутер, раздающий интернет по Wi-Fi.

Но и это еще не всё. Мой обычный путь до метро занимает десять минут на маршрутке или автобусе. И вот, как-то, садясь в привычный салон маршрутного такси, я вижу знакомый значок Wi-Fi.

Оказалось, что за водителями следят с помощью специальных камер, установленных в машинах и передающих изображение диспетчеру, и, видимо, одному умному человеку пришла в голову идея адаптировать мобильный интернет и для пассажиров. Мне очень нравятся подобные инициативы, и я обеими руками «за» их внедрение и популяризацию.

Правда уже пару недель спустя Wi-Fi перестал работать.

Закончить я бы хотел отзывом о работе Wi-Fi в нашем метро. Я помню, что Сергей Потресов рассказывал о том, что метрополитен предложил настолько невыгодные условия операторам, что «большая тройка» просто отказалась участвовать в тендере.

И, казалось бы, менее известный подрядчик мог выполнить работу менее качественно, но на мой взгляд, это не так. Сейчас Wi-Fi есть практически на всех ветках (и на рыжей, ура!), и в большинстве случаев он довольно неплохо работает, особенно если вы находитесь ближе к концу состава.

Да, приходится постоянно авторизоваться в браузере, да и на перегонах страницы грузятся очень медленно или не грузятся вовсе, но в общем и целом, покрытие местного Wi-Fi все равно будет лучше, чем у любого из операторов. И это здорово.

Правда, я предпочел бы какой-нибудь тарифный план с доступом к этому Wi-Fi за абонентскую плату, уж больно часто приходится открывать страницу с новостями о нашем мэре.

Немного о курсе доллара

Поймал тут себя на забавной мысли. Из-за резко возросшего курса доллара покупки техники и многих других вещей за границей с доставкой стали не так уж выгодны (особенно если речь идет о мобильной технике).

И вот интересно, что наше правительство даже если бы и захотело, то не могло бы придумать лучшего способа снизить обороты подобных услуг, чем повысить курс валют. Потому что заградительные меры только стимулируют искать обходные варианты, а вот отсутствие выгоды является прямым поводом к окончанию пользования подобными сервисами.

Заключение

В заключении традиционно задам вам несколько вопросов по темам:

  1. Были ли у вас проблемы с привыканием к большой диагонали?
  2. Хотели бы вы иметь возможность посмотреть новый фильм дома? Если да, то сколько готовы были бы отдать за просмотр?
  3. Какие у вас впечатления от Wi-Fi в метро?
  4. Используете ли вы сервисы по доставке товаров из других стран? Сказался ли курс доллара на количестве подобных покупок?

Диагональ телевизора, как не посадить зрение. Опека антеннщика


Читать также…

Читайте также: