Презентация sony reader

Sony удалось сделать презентацию Sony Reader очень интересной, хотя изначально у меня были некоторые сомнения по поводу необходимости мероприятия как такового. Казалось бы, читалки уже давно в продаже?

Какой смысл?

Как мне позже подсказали коллеги, и я с ними в итоге согласился, смысл все-таки есть. Во-первых, журналисты знают, когда книги появились в продаже, и кажется, что это, по нашим меркам, произошло это давно (целых два месяца назад), однако для покупателей давность не столь очевидна.

К тому же, Sony выпускает очень популярные книжки, уже сейчас в метро можно встретить огромное количество обладателей новинки. Сейчас даже мелкие новости относительно читалки от Sony, появившейся в официальной продаже, может подхлестнуть продажи.

Вот, например, появление поддержки русского языка и популярного у нас формата FB2. Есть поддержка?

Да, есть. Надо брать.

Презентация sony reader

Итак, получается, что презентацию сложно назвать запоздавшей. Никогда не поздно, ну или, по крайней мере, пока компания не представит еще одну модель (таких планов на ближайшее будущее нет).

Но тут склоняю перед Sony голову, компания решила сделать не просто мероприятие, всё было задумано и организовано очень интересно и необычно.

Для начала, техническая сторона. На небольшом стенде можно было покрутить в руках книжку, познакомиться с тремя вариантами корпуса PRS-T1: черным, белым и бордовым.

Также на стенде были представлены три чехла. Первый – обычная обложка.

Внутрь вставляется книга, имеется захлопывающаяся крышка. Вторая обложка выглядит ровным счетом так же. За единственным исключением: здесь имеется фонарик на подвижной ножке.

Фонарик загорается и автоматически гаснет, соответственно, когда вы его достаете либо убираете в специальный пазух. И третий вариант чехла – пенал.

По ощущениям этот вариант сделан из непромокаемого материала, мягкого на ощупь. Два первых чехла представлены в цветах, соответствующих корпусу самой книжки.

Варианты расцветок пеналов отличаются.

Часто организаторы используют какие-то ролевые модели для демонстрации функций устройства. Но в Sony решил сделать по-другому.

В презентации принимала участие кулинарная студия «Гастрономъ». Основной акцент был сделан на различных способах приготовления еды, секретах разных, одним словом, был проведен кулинарный мастер-класс.

А про особенности книжки рассказывалось как бы невзначай, основное предназначение Sony Reader – иллюстрированный список рецептов. На устройстве были записаны цифровые версии 4 книг, изданные «Гастрономом» специально для Sony Reader.

Таким образом, наблюдая и внимательно слушая о процессе приготовления, мы постигали неожиданные способы стандартных функций электронной книги. В первую очередь, было отмечено, что книжка легкая и компактная.

Очень кстати пришелся матовый экран (легко очистить в случае попадания каких-либо брызг с кухни) с качественной бумагой. В Sony Reader PRS-T1 используется экран четвертого поколения на электронных чернилах, разрешение 800 на 600 точек.

Также во время готовки очень кстати придется наличие сенсорного экрана и аппаратных клавиш. Когда руки заняты, удобней нажать на кнопку, а сенсорные возможности пригодятся, например, для увеличения элемента экрана привычным мультитач-движением.

Старшему поколению понравится возможность изменять и увеличивать шрифт. Как было сказано на презентации, у наших уже пожилых родителей (или бабушек) не будет надобности надевать поверх вторую пару очков, либо использовать лупу.

К слову, я недавно пришел к мысли: а ведь и правда, электронные книги могут стать отличным поводом возвращения к чтению для наших пенсионеров благодаря возможности установки очень и очень большого кегля.

Еще одна из возможностей: на экране книги можно делать любые заметки, писать и рисовать. Опять же, если возвращаться к кулинарной тематике, можно создать список покупок прямо на экране.

Либо оставлять заметки прямо в рецепте, если вдруг вам надо сделать рекомендации кому-то из знакомых или, например, мужу/жене, детям. И еще один вариант использования, если уж у вас книга прописалась на кухне, то с помощью возможности оставлять заметки можно оставлять своеобразные записки для родных. Что-то вроде: встали утром, опустошили холодильник, а семье оставили список покупок: купи хлеба, яиц, молока…

Про русификацию, думаю, говорить дополнительно не следует, а вот про поддержку FB2 нужно отметить. С появлением новых прошивок стабильность работы с этим популярным форматом будет только увеличиваться. Что касается онлайн сервиса или магазина, пока такового нет.

И появится ли он в будущем, вопрос открытый.

Вот примерно так и прошел этот вкусный и действительно необычно организованный вечер.

Полный обзор вы наверняка уже прочитали, если нет, обязательно сделайте это здесь:

Обзор электронной книги Sony PRS-T1

В качестве дополнения я записал для вас видео с распаковкой финальной русской версии книги:

Жду вас на форуме, если у вас есть интересные истории, связанные с использованием электронных книг вами или вашими знакомыми, родителями, друзьями – напишите их в ветке «Материалы сайта».

E3 2018 — ГЕЙМПЛЕЙНАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ SONY С ДРЮ И THEGUN


Читать также…

Читайте также: