Мобильная среда №55. заливаем видео на iphone без участия itunes

WALTR на Windows (приложение, позволяющее заливать музыку и видео на iPhone/iPad без участия iTunes), инфографика по электронным мобильным платежам и пара мыслей о китайских аппаратах.

Электронные деньги. Исследование TNS и Яндекс.Денег

На прошлой неделе мне прислали интересные данные от компании TNS, посвященные популярности электронных денег и их использованию со смартфонов/настольных ПК. У нас недавно уже была статья, посвященная этим данным, в тот раз про это рассказывали в PayPal и Data Insight, сейчас же я получил информацию от Яндекс.Денег.

Как видите, крупным компаниям, работающим с электронными деньгами, важна статистика, и во многом она выходит сходной в обоих исследованиях. Ну что же, поехали.

В TNS отмечают, что 40% пользователей используют электронные деньги как с мобильного, так и с ПК одновременно. Когда я впервые услышал эти цифры, сильно удивился, несмотря на то, что сам отношусь к этой категории. Впрочем, если подумать, то это довольно логично.

Изначально человек начинает использовать электронные деньги на компьютере, а потом устанавливает соответствующее приложение (а они есть у всех, начиная от Яндекс.Денег и Сбербанка и заканчивая PayPal). И вот, спустя какое-то время начинаешь понимать, что вместо долгой авторизации на ПК проще взять телефон, ввести короткий ПИН и быстро заплатить за нужную услугу, даже не вставая с кровати.

Смешно сказать, но лично я, иногда даже сидя за компьютером, предпочитаю взять в руку телефон и провести платеж с него.

Мобильная среда №55. заливаем видео на iphone без участия itunes

Что касается знания и использования безналичных способов оплаты, то на данный момент приведенная ниже статистика расстраивает меня очень сильно, и вот почему.

По знанию способов оплаты в исследовании TNS лидируют электронные деньги и платежные терминалы, а интернет-банкинг находится только на третьем месте. Это не очень хорошо, так как именно ИБ является одним из самых эффективных способов для оплаты (на мой взгляд).

А платежные терминалы – это пережиток прошлого: зачем платить с них, когда все основные услуги уже доступны с вашего мобильного телефона? Более того, всякие QIWI, помимо всего прочего, являются и рассадниками мошенничества, например, если вы не забрали с собой чек, то злоумышленник может позвонить в службу поддержки и перевести вашу оплату на себя.

Что же касается электронных денег, то у них есть один существенный минус: различные переводы через них идут с комиссией, а ряд банков внешние банковские переводы проводит без комиссий.

Интересно было взглянуть на основные услуги, которые оплачивали участники опроса. И если оплата мобильной связи и денежные переводы, а также ЖКХ являются вполне очевидными сценариями, то вот покупки через интернет (именно со смартфонов) меня изрядно удивили.

Я, как и многие из вас, регулярно оплачиваю заказы с компьютера, но смартфон для подобных операций использую крайне редко. Дело в том, что мне неудобно выбирать нужный товар с телефона, куда комфортнее задействовать большую диагональ компьютера для этого.

Однако часть опрошенных людей со мной не согласны, предположу, что это посетители eBay и AliExpress, которые располагают к покупкам со смартфона благодаря своим удобным мобильным приложениям.

Из популярных услуг также выделяют онлайн-покупки билетов на концерты. В TNS разделили опрошенных на три возрастные категории, оказалось, что билеты чаще покупают люди в возрасте 20-24, а категория 35-44 использует электронные деньги для оплаты ЖКХ и мобильного телефона.

По своему опыту скажу, что начал активно использовать электронные деньги и банковские карты только после появления постоянного дохода. Когда учился в институте, предпочитал терминалы оплаты или салоны связи.

По исследованию TNS, самым узнаваемым и часто используемым сервисом электронных кошельков являются Яндекс.Деньги. Впрочем, учитывая других участников подборки, это и неудивительно.

На мой взгляд, куда интереснее было бы сравнить количество пользователей Яндекс.Денег с числом использующих Сбербанк Онлайн.

На мой взгляд, на данный момент электронные деньги являются не самой нужной прослойкой между пользователем и оплатой услуги. Фактически, большинство услуг сейчас можно оплачивать и через интернет-банк, однако функциональностью ИБ занимаются далеко не все банки, поэтому не думаю, что Яндекс.Деньгам грозит спад популярности.

Тем более, что сейчас они еще и эквайрингом интернет-магазинов занимаются.

Китайские аппараты, ожидание/реальность

Сегодня Роман Белых в своем твиттере высказал очень верную мысль, разрешите, процитирую его полностью:

Чисто китайские аппараты дешевые (типа Umi, Elephone), характеристики крутые, но они пипец убогие: то одно не работает, то другое.

— RomeoWhite (@RomkaWhite) 16 июня 2015

Я уже говорил об этом пару лет назад в рамках пятничной колонки, но, видимо, с годами ситуация изменилась не сильно.

К сожалению, это довольно распространенная проблема. Самое смешное, что комментаторы часто приводят в пример чисто китайские компании и говорят: вот, мол, посмотрите, а крупные бренды зажрались.

Но по факту, аппараты А-брендов, имея худшие характеристики, порой работают куда стабильнее. Впрочем, после массового перехода на чипсеты MediaTek разница уже не так сильно заметна.

И конечно же, известные китайцы вроде Xiaomi и Meizu таких проблем не испытывают.

WALTR for Windows

Про это замечательное приложение я уже рассказывал в одном из выпусков iСофта, однако на момент публикации оно имело версию только для OS X.

iСофт №83. Смотрим видео на iPhone/iPad!

И вот, сегодня разработчики наконец-то анонсировали появление приложения на Windows. Для тех, кому лень переходить по ссылке выше, коротко расскажу о том, что из себя представляет WALTR.

С помощью этого приложения вы можете передавать любые видео и аудиофайлы на ваш iPhone/iPad, минуя синхронизацию с iTunes. Программа работает очень просто: вы перетаскиваете видеофайл в окошко WALTR, а он уже заливает его на устройство.

При этом при заливке AVI/MKV и других не поддерживаемых iOS мультимедиа-файлов WALTR конвертирует их на лету. После этого они появляются во встроенных приложениях iTunes и Видео на вашем iOS-гаджете.

Прелесть WALTR еще и в том, что он не только умеет работать с AVI/MKV/FLAC, но также не «теряет» вторые звуковые дорожки и субтитры. Кроме того, использование встроенного, а не стороннего видеоплеера положительно сказывается на времени работы устройства.

Ранее приложение было доступно только для владельцев Mac, и, на мой взгляд, разработчики упускали огромную нишу пользователей Windows, но теперь эта проблема решена.

Я протестировал WALTR на своём ПК и могу отметить, что он отлично работает. Однако приложение запустилось только при установленном iTunes, но разработчики обещают, что в дальнейшем установка iTunes будет не нужна (к слову, по идее, она не нужна уже сейчас, возможно, это единичная проблема только у меня, если у вас будет время, обязательно отпишитесь, заработало ли у вас приложение без установки iTunes).

Процесс заливки действительно очень простой, на официальном видео о WALTR это отлично видно:

Специально для читателей Mobile-Review разработчики в WALTR дают 20% скидку на своё приложение. Приобрести программу со скидкой можно по этой ссылке.

Ознакомительная версия находится здесь.

Однако помните, при использовании WALTR нельзя синхронизировать ваш iPhone/iPad с iTunes, иначе все залитые файлы пропадут.

FIX Stuck At iTunes Logo/Apple Logo Without Data Loss iPhone,iPad,iPod


Читать также…

Читайте также: