Любовь к apple или почему я выбираю именно их продукты
Уже на протяжении многих месяцев я штудирую разные сайты IT технологий, но только сегодня решил попробовать написать. На Кеддре не так много статей, посвящённых тематике Apple, и я попытаюсь увеличить их количество.
И в своей первой на этом ресурсе статье я бы хотел рассказать о том, как я, бывший пользователь Windows, полностью перебрался на технику «яблочной» компании. Какие устройства у меня в использовании, вы можете посмотреть в моём профиле, но для ленивых коротко скажу: это MacBook Air 13’ 2013 и iPhone 5s, собственно, о них и пойдёт речь, а так же о подаренном подругой на 14 февраля iPod Shuffle.
Во времена таких игрушек, как FlatOut 2, NFS Most Wanted и других, а также моего обучения ещё в школе, я то и дело просиживал сутки напролёт за настольным компьютером, и долбился в разного рода шутеры, рядышком лежал по тем временам суперсовременный NOKIA 6630 и, казалось бы, что ещё нужно: звонки, смс, ICQ? Но шли годы, и настало время, когда компьютер нужен уже не для того, чтобы пострелять, а для реальной работы.
В 2007 году вышел первый iPhone, и мир начал меняться к лучшему, конечно же, я не был одним из первых покупателей такого аппарата, но со временем всё встало на свои места: я приобрёл iPhone 4. На этом я прекращаю рассказывать историю моего пользования разного рода гаджетов, на данный момент у меня MacBook Air 13’ и iPhone 5s, что меня не может не радовать, об этом, собственно, и пойдёт речь.
И первое, о чём бы хотелось сказать, это такая штука, как интеграция систем. Писал документ, что-то читал и.т.д. на ноутбуке, продолжил на смартфоне. Купил новый iPhone, синхронизировал, и всё, вплоть до последних отправленных смс-ок, перенеслось на новое устройство.
Конечно, это заслуга iCloud, но у других этого попросту нет. Да, согласен, сейчас пользователи Android начнут ныть и кидаться камнями: мол, у нас же есть Google и всё, что с ним связано, там тоже пытаются создать что-то похожее, и для кого-то это — даже удобно.
Но большинство, всё же, этим не пользуются, и у кого-то смартфон, планшет, ноутбук живут совершенно разной жизнью, и встречаются, только когда надо музыку на телефон закинуть. У Apple всё взаимосвязано, и пользоваться всем этим — одно удовольствие.
Вторым по значимости удобством я бы назвал то, что устройствами можно начинать пользоваться прямо сразу, что называется — «из коробки». Достал, включил, скачал приложения для удобной работы и полностью погружаешься в процесс создания какого-либо контента, обработки текстов, музыки, видео и другие повседневные задачи.
Человеку, у которого ноутбук, а, может, и смартфон — это не просто устройство для чтения новостей “вконтакте”, а реально рабочий инструмент, это может быть действительно важным. Смартфоны на Android довольно-таки часто сразу начинают скачивать какую-либо прошивку, которая, по сути, ничего не меняет, а про Windows, я вообще молчу: там надпись «пожалуйста, не отключайте компьютер от источника питания до завершения обновлений» уже просто достала.
Теперь я вижу всю убогость, в которую направляет все свои силы Microsoft, с её Windows 8, плиточным интерфейсом и всякими «супер удобными» штуками. А компании, которые выпускают смартфоны на операционной системе Android, хоть и начали выпускать более-менее классные продукты (это я сейчас о nexus 5), всё равно ещё не достигли желаемого уровня.
Такого, чтобы их продуктами пользовались не только люди, которых ещё «гиками» называют, но и обычные, которым нужен по-настоящему надёжный и качественный смартфон, без лагов и всего прочего.
Спасибо за внимание. Пишите в комментариях всё, что думаете по этому поводу.
Для меня это действительно важно.
Но помните: лучше нового iPhone может быть только новый iPhone 🙂
10 ХУДШИХ ПРОДУКТОВ APPLE В ИСТОРИИ