Я – андроид №4 и я ваш новый официант

Я – андроид №4 и я ваш новый официант

  • Юля Рябухина
  • http://komandda.com/
  • Для чего современному человеку робот? С его помощью в домах престарелых спасают людей от одиночества.

    Робот – идеальный друг для интроверта. Он беседует с людьми, помогает им выполнять работу по дому, развлекает, выполняет задания.

    О том, как движется роботопрогресс я расскажу вам на следующей неделе, а пока новость – в Китае открылся робо-ресторан. То есть, там есть робот-швейцар, робот-повар и робот-официант. 

    Однажды девочка пришла к папе с просьбой создать ей робота, чтобы он помогал ей выполнять домашнюю работу. Создал ли мужчина по имени Сун Юганг своей дочурке помощника – мне неизвестно, но то, что он создал ресторан, где в качестве работников выступают роботы, это факт.

    2 швейцара, 4 официанта и 3 повара, и все роботы. Мне бы было в таком ресторане неловко…

    Гуманоиды двигаются по определенным дорожкам, которые четко видно на белом полу. Если кто-то встал на роботовском пути, его любезно попросят уйти. Ножек у робота нет, чтобы вас обойти, а датчик приближения имеется, так что будьте любезны. Только вот андроид может не все.

    Принести вам еду – да, а подлить чаю – нет.

    Искусственный интеллект ограничивает поваров-андроидов в количестве блюд, которые они могут приготовить. На данный момент, если вдруг вы попадете в скором времени в Китай, сможете отведать фирменные пельмешки, яишенку с помидорами, рис или суп.

    Но робот будет работать не один. На помощь роботу спешит человек!

    Ведь кто-то же должен научить машину искусству кулинарии, и готовить что-то особенно сложное.

    Из интервью, которое Сун Юганг дал китайской газете Modern Times, становиться ясно, что стоимость одного робота составляет около 40 000 юаней, это приблизительно 6 500$. По словам ресторатора, это выгодное вложение, потому что в такую же сумму обходиться один сотрудник за год, вот только робот не болеет, не проситься в отпуск с отпускными, а утром после вечеринки – в отгул.

    Робота надо заряжать два часа, и он будет работать пять. Китайский бизнес подход к оптимизации – автоматизация.

    Больше всего, как мне кажется, такие изменения придутся по вкусу детям. А взрослым понравиться то, что у роботов ограниченный словарный запас, и они вряд ли смогут вам нахамить. История эта не нова.

    Вроде как в июле 2012 Китай обогнал и перегнал Америку открыл первый ресторан, где все делают только роботы. Но я пока в сомнении, что мне такое обслуживание пришлось бы по душе.

    А что бы вы подумали, если бы в кафе к вам подъехал официант-гуманоид?

    ПРАНК: Как вынести мозг официанту ? (feat Тройбан Шоу)


    Читать также…

    Читайте также: