Галактическая последовательность хаббла как проявленный генезис звёздных систем.

Галактическая последовательность хаббла как проявленный генезис звёздных систем.

Я не открою Америк, когда укажу на факт, имеющей быть некоей морфологической последовательности галактик, предложенной к рассмотрению Хабблом и, являющийся, по моему мнению, выражением генезиса галактических систем. Такая точка зрения уже предлагалась всё тем же Хабблом, но была отвергнута астрономами.

В своё время, в начале 80-х годов прошлого века, исходя из галактической последовательности, предложенной Хабблом, и гипотезы, высказанной академиком Амбарцумяном, я сделал предположение, проясняющее, на мой взгляд, не только саму эту последовательность, но и генезис звёздных систем, в явном виде указывающей на наличие в центрах галактик «чёрных дыр», в неявном же виде предсказывающее существование, так называемой «тёмной материи», которая вовсе не является тёмной, и предсказывающее, так называемые «мощные вспышки гамма излучения». Но, после того, как моё предположение было отвергнуто астрономами и астрофизиками, когда я его им предложил к рассмотрению, я дальнейшую работу над ним забросил.

По мере же того, как, в результате астрономических наблюдений, стало появляться всё больше и больше подтверждений того, что моё предположение действительно оказалось настолько сумасшедшим, чтобы оказаться правдой, я восстановил старые наброски и, в виду того, что появился интернет, решил их выложить в свободный доступ. Эта статья и является одним из таких набросков.

Итак, Хаббл предложил, указанную выше, морфологическую последовательность галактик, исходя из их форм, изображённую на рисунке в начале статьи. И я попытаюсь показать, что именно такая морфологическая последовательность: от шарообразных, до спиральных структур, и является реальным отображением генезиса этих звёздных систем.

Все мы знаем о теоретически предсказанных, а теперь уже и имеющих быть наблюдательных фактах, существования объектов вселенной, именуемых «чёрными дырами», выделяющихся из общей массы объектов вселенной тем, что их вещество находится за горизонтом событий в пределах так называемой «сферы Шварцшильда», и не проявляющееся в пространстве событий ничем иным, как своей гравитацией. И это естественно, поскольку что-либо судить о веществе и его состоянии внутри сферы Шварцшильда мы не можем, поскольку ни один сигнал не может покинуть пределов этой сферы.

Однако, если исходить из представления, предложенного в статье «ЭЛЕМЕНТАРНОЕ СОБЫТИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАК БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ МИРОЗДАНИЯ» (http://dl.dropbox.com/u/26390929/corpuscules.htm), мы можем положить, что вещество в пределах сферы Шварцшильда не может быть в каком-либо ином состоянии, как только в состоянии неявно проявленных элементарных событий, и именно поэтому о существовании таких объектов мы можем судить только по их гравитации, как свидетельству уже их проявленного существования.

Таким образом, для того, чтобы состояние вещества этих объектов стало явно проявленным, в виде неких материальных объектов, необходимо наличие поля причин, нормализующее это проявление. Откуда же берётся это поле причин?

Вот это я и попытаюсь пояснить, в виде предложенного вашему вниманию, некоего галактического сценария.

Итак, при сближении двух (более вероятное событие), или нескольких (менее вероятное событие), «чёрных дыр», в результате их гравитационного взаимодействия, происходит «размытие» горизонта событий каждой из них, приводящее к выходу вещества за пределы сферы Шварцшильда, о границах которой, строго говоря, уже следует говорить несколько в другом плане. Но, поскольку все эти события происходят в пространстве нормализующего поля причин, созданного двумя взаимодействующими центрами, вещество проявляется в виде пар частица-античастица — элементарных причинно-связанных пар.

Вступая в аннигиляционные взаимодействия взрывного характера, «соприкасающееся» между собой вещество и антивещество создаёт прослойку отрицательного давления, приводящего к разбеганию этих объектов и формированию отдельных объектов, из которых и формируются галактики. В дальнейшем и происходит формирование звёздных структур, проходя фазы конденсации рассеянного вещества в газово-пылевые облака и формирования звёзд, отображая морфологическую последовательность, предложенную Хабблом с учётом того, что при таком взаимодействии, может произойти либо полное, либо частичное, разрушение «чёрных дыр», что определяется их массами и их взаимодействием.

В результате таких взаимодействий, происходит не только формирование галактических структур, но и формирование морфологии наблюдаемой вселенной на больших масштабах, проявляющейся в виде соприкасающихся между собой «пузырей», и формирование фонового излучения, именуемого реликтовым.

Таким образом, становится понятным, что вселенная, на больших масштабах, являет собой «бурлящий бульон», основная масса которого находится в виде ещё не проявленного состояния, выделяющегося лишь своей гравитацией.

Документальный фильм про космос , что заснял телескоп Хаббла 1080 HD


Читать также…

Читайте также: